preventivo
 
Osteria Tipica Trentina, cucina trentina tipica per il vero gusto Trentino.  | Pineta Hotels
ITA | DEU | ENG
visualizzalinguetta multimedia Pineta hotelsVideoFotoVirtual Tour

Food: Osteria Tipica Trentina


La storia dell’Hotel si è sviluppata in stretta relazione con l’evoluzione del suo ristorante. Lo Chef Bruno, primogenito della famiglia, la moglie Bianca e il giovane Mattia sono gli specialisti della cucina di casa Sicher. I menù proposti sono creativi e curati, preparati con amore e con prodotti semplici ma di qualità, legati al ciclo delle stagioni e alla ricca tradizione gastronomica locale. Lo strudel viene preparato da nonna Elsa, poiché è da sempre la sua specialità… e vale davvero la pena assaggiarlo!
Dal 2003 il ristorante si fregia con orgoglio del marchio Osteria Tipica Trentina e dell’attestato Slow Food


  • Osteria Tipica Trentina

    Non è facile trovare un ristorante dove lo Chef si dedica personalmente alla produzione della “Mortandela”, tipico insaccato della Val di Non - presidio Slow Food -, all’affumicatura dello speck, al taglio e lavorazione delle carni, alla coltivazione degli ortaggi ed infine alla produzione di ottimo vino rosso.

    Al Pineta Hotels succede esattamente questo e può capitare inoltre che proprio lui, lo Chef Bruno, al termine della serata inviti gli ospiti del ristorante nella sua suggestiva e antica cantina, suo regno privato, dedicato alle feste con gli amici, a degustare i suoi prodotti ricchi di genuinità, ultimi baluardi di una cultura contadina in via d’estinzione. 
  • La Cantina di Andreas

    Come non parlare di vino, quando ci si sente vicino al territorio e alla storia di questo straordinario nettare, quando leggiamo che la nostra cantina è apprezzata dai marchi “Slow Food” e “Osteria Tipica Trentina”?

    Come non parlare di vino, quando il nostro Chef Bruno lo produce personalmente per passione nella sua cantina e il nostro sommelier Andreas negli ultimi anni ha incontrato molti produttori locali e parla di essi in questi termini : “la mia passione per il vino nasce conoscendo questi produttori o leggendo alcune guide specialistiche, ho capito da cosa sono veramente animate e spinte nel loro lavoro queste straordinarie persone…spesso si tratta di sfide che iniziano quasi per gioco con loro stessi, ma a volte è certo di più: voglia di fare qualcosa di unico che tutti possano conoscere e che resti come un segno indelebile nella mente delle persone che hanno il privilegio di assaggiare il loro prodotto…”.

    Questa é la nostra filosofia ed é quello che vogliamo farvi vivere qui da noi!
  • Degustazioni

    Le degustazioni nella cantina di Bruno sono momenti particolari, intimi e preziosi. Incantano sempre gli intenditori e i curiosi che, in serata, scendono in cantina per accomodarsi allo stesso tavolo, in un’atmosfera familiare e tradizionale e dividere gli stessi prodotti ricchi di profumi locali e di sapori veri.

    Le mortandele preparate e affumicate da Bruno, il suo vino rosso delicato fatto in casa, l’assortimento di salumi e di formaggi sono alcuni dei sapori locali che ci farà piacere farvi scoprire

    Menu Degustazione Tipico

    Per cominciare un piccolo benvenuto dello Chef...
    Zuppa d’orzo alla Trentina della nonna Elsa Flute di Sidro di Mele della valle   

    Il primo piatto consigliato…
    Gnocchi di patate crude “smalzadi” saltati con pancetta affumicata dello chef e cipollotti brasati   

    Il piatto più tipico della valle di Non...
    Torta di patate nostrane di Sfruz con “Mortandela nonesa” e Speck trentino della nostra Cantina Tagliere di formaggi del Caseificio di Coredo con assaggi dei presidi Slow Food Vezzena e Casolet e Puzzone di Moena, e i Trentino D.o.p. Grana Trentino, Spressa, Cicorietta di stagione all’aceto aromatico di mela di Tres Groppello di Revò Trentino I.g.p. Vigneto Maso Sperdossi   

    E per concludere in dolcezza...
    Strudel di Renette Melinda D.o.p. con salsa delicata alla vaniglia
  • Cerimonie, feste e richieste

    Il Pineta Hotel Wellness Resort dal 1953 organizza cerimonie per rendere speciali i momenti importanti della vostra vita. Il ristorante con un massimo di 130 posti, così come la nostra sala “Taverna” con un massimo di 90 posti sono a completa disposizione per ricevervi con i vostri invitati.

    Le nostre proposte risponderanno alle vostre richieste ed elaboreremo con voi dei menù che rispondano alle vostre attese. La stessa cura la metteremo nel cercare soluzioni di animazione, come aperitivi a tema, musica e quanto altro, che realizzino ai vostri desideri. I vostri compleanni, le vostre comunioni, le vostre riunioni tra amici, le vostre serate a tema, saranno preparati con la stessa premura con cui siamo soliti lavorare, per mettervi a proprio agio e rendervi soddisfatti.

    La vostra Festa , il vostro momento, i vostri invitati ed il nostro sapere fare...saranno gli ingredienti del nostro successo!

    Contattateci per richedere la disponibilità!
 
Social Network
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ti piace? Dillo
con Facebook
Diffondi su
Twitter
Fai +1 con
Google Plus
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
Copyright © 2010 Pineta Hotels - P.I. 00335100228- info@pinetahotels.it
Via al Santuario, 17 38010 Coredo (Trento) - Italy
Tel. 0463.536866
Rea Trento 88284 - Cap. Sociale € 900 Privacy Policy

Realizzato con © iDEA.web da © Archimede
X

Guarda i nostri video

Food | Pineta Hotels

Osteria Tipica Trentina

Virtual Tour

Restaurant
immagini
video
virtual tour