Chef Michele ci porta oggi alla scoperta di una sua ricetta succulenta e gustosa, il risotto ai bruscandoli, cioè i germogli di luppolo selvatico. Siete pronte/i per questa nuova ricettina dalla cucina del Pineta?
Risotto ai bruscandoli: ingredienti per 4 persone
- 120 gr luppolo
- 200 gr riso vialone nano o carnaroli
- 40 gr burro
- 60 gr Trentingrana
- 1,5 lt brodo vegetale
- 1 scalogno
- Olio e sale q.b.
Risotto ai germogli di luppolo selvatico: la preparazione
Tritare lo scalogno e dorarlo con olio evo in una casseruola, aggiungere il luppolo tagliato finemente e lasciare brasare. Aggiungere quindi il riso e lasciar cuocere 15 minuti. Una volta pronto mantecare con burro, Trentingrana e un filo d’olio.
I bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico e sono molto salutari: risultano poveri di calorie; circa 10 kcal per 100 grammi e hanno proprietà tonificanti, rinfrescanti, diuretiche e lassative.
Allora, che cosa ne dite? Vi è piaciuta la ricetta di chef Michele? Mandateci come sempre le vostre foto, che verranno pubblicate sui nostri canali social! Per scoprire altre delizie tipiche della cucina nonesa e trentina, vi invitiamo ad andare qui: “Sapori trentini con Mattia“.
Buon pranzo (o buona cena) da tutto lo staff del Pineta Nature Resort!